PDA

瀏覽完整版本 : 預伴混泥土車

jollychu
09-29-2008, 10:14
是這個預嘛????????????????
板上有無車友知道相關訊息的??
這種車是要怎麼計價?
水泥又如何計價?
要怎麼聯繫這種廠商??
偶在今天要上班的~高雄市

SCOTT
09-29-2008, 10:18
水泥是要以噸數計價低!
車子~價錢是另外叫的吧...

小嵇
09-29-2008, 10:25
朋友在開這個車的 記得他是跟我說過是用每平方公尺算錢 不確定正不正確

SCOTT
09-29-2008, 10:44
台灣水泥股份有限公司鼓山廠
07-5214859
預拌混凝土
* 豐富詳細的經營產品(營業項目),歡迎來電詢問。

http://invest.kcg.gov.tw/tw/factories.do?page=3&c1=57&type=%E6%B0%B4%E6%B3%A5%E5%8F%8A%E5%85%B6%E8%A3%BD%E5%93%81

各型水泥用途
種  類 用   途
第一型水泥 一般建築、工程用。
第二型水泥 水庫工程、巨積混凝土、道路舖裝、地下構造物、港灣、碼頭、濱海建築及核能發電廠。
低溫低鹼水泥[含一、二型] 可降低收縮龜裂及使用具潛在反應性矽質骨材時﹝如蛋白石、髓石等﹞。
第三型水泥 緊急工程、公路的搶修工程、機場跑道、混凝土製品及灌漿等。
第五型水泥 土壤、地下水、排水等硫酸鹽含量較高之環境如港灣、過港隧道、衛生下水道、溫泉區構造物及近海建築工程等。
高強水泥 需要早、後期強度均高之特殊工程。
http://www.taiwancement.com/Sub-2b.htm

jollychu
09-29-2008, 11:19
你果然有像沒上班的人
哈哈

等一下全公司要來去逛好市多了

台灣水泥股份有限公司鼓山廠
07-5214859
預拌混凝土
* 豐富詳細的經營產品(營業項目),歡迎來電詢問。

http://invest.kcg.gov.tw/tw/factories.do?page=3&c1=57&type=%E6%B0%B4%E6%B3%A5%E5%8F%8A%E5%85%B6%E8%A3%BD%E5%93%81

各型水泥用途
種  類 用   途
第一型水泥 一般建築、工程用。
第二型水泥 水庫工程、巨積混凝土、道路舖裝、地下構造物、港灣、碼頭、濱海建築及核能發電廠。
低溫低鹼水泥[含一、二型] 可降低收縮龜裂及使用具潛在反應性矽質骨材時﹝如蛋白石、髓石等﹞。
第三型水泥 緊急工程、公路的搶修工程、機場跑道、混凝土製品及灌漿等。
第五型水泥 土壤、地下水、排水等硫酸鹽含量較高之環境如港灣、過港隧道、衛生下水道、溫泉區構造物及近海建築工程等。
高強水泥 需要早、後期強度均高之特殊工程。
http://www.taiwancement.com/Sub-2b.htm

SCOTT
09-29-2008, 11:31
幫我買大陸背書, 跟歐盟嚴格標準同步的2.5ppm?...奶製品!

rubycarl
09-29-2008, 11:42
預(拌)混(凝)土車
看你需要的混凝土磅數(175kg/cm2或210kg/cm2以上)及數量(立方公尺計價)
再加上運輸車資就是總價

小嵇
09-29-2008, 13:07
原來是立方公尺 剛剛還在想是不是搞錯了 果然真的搞錯哩= =

quit2100
09-29-2008, 13:24
預(拌)混(凝)土車
看你需要的混凝土磅數(175kg/cm2或210kg/cm2以上)及數量(立方公尺計價)
再加上運輸車資就是總價

正解喔^^
混凝土是算"方"的..看用哪種密度的..價位不太一樣..
175kg/cm2..一方大概用1500元概算(印象中)..沒記錯的話..不過正確數值要回公司看才知道..

SCOTT
09-29-2008, 14:15
答案出來囉~請服用 !!

jollychu
09-29-2008, 14:41
我買了HERSHEY'S的巧克力牛奶
啊~好好喝啊~~~~
又想起在美國生活的日子啦!

幫我買大陸背書, 跟歐盟嚴格標準同步的2.5ppm?...奶製品!

jollychu
09-29-2008, 14:42
感謝啊~~
辦個藝術節~
我已經快要變成工地主管了

預(拌)混(凝)土車
再加上運輸車資就是總價

drof
09-29-2008, 16:27
在下工地主任是用混的.................

那是"拿媽控"車...建築師會抓要灌漿數量(立方米).....
可是我是叫多少"米"就行.......車資好像算在裡面.........
(因為剩下一最後一車有時少到5米..出一車都會送).........

還有規格是看建物的設計磅數....
以前磅數不高....國宅有時只有2500磅......政府機關會要求3500~4000磅.....
現在有些高級大樓廈蓋到8000磅的......

每一車還要留試體並測坍度........

多少錢忘了.......哈........

jollychu
09-29-2008, 17:23
真是出現工地達人啦!
呵呵
我的量~很少
為了配合藝術家創作
只需要一車
一車最多是幾頓水泥呢?
所以我是要先算出幾立方米
才能知道要多少頓的拿媽控嘛?

那是"拿媽控"車...建築師會抓要灌漿數量(立方米).....
可是我是叫多少"米"就行.......車資好像算在裡面.........
(因為剩下一最後一車有時少到5米..出一車都會送).........

以前磅數不高....國宅有時只有2500磅......政府機關會要求3500~4000磅.....

quit2100
09-29-2008, 17:26

通常多會多估啦..有剩是正常的..車資 ..量夠應該都會送吧..

設計磅數其實看混凝土的"密度"就OK了..某些特殊磅數..就不是單純的混凝土了..有添加一些添加劑..不是三氯氫胺喔^^

留試體測坍度..這個要錢嗎!?
每次都馬看工地主任哪個桶子(上下都沒蓋子的)..放板子上..灌滿混凝土..然後N時間後拿起來..看坍度..這樣要收費嗎!?呵呵..

通常都在混凝土車剛到..準備灌漿之前會先測..每一車都會測一次..

quit2100
09-30-2008, 12:08
抱歉..
自首無罪..
混凝土(175kg/cm2)一方..概估是3000元..麻煩JOLLY大修正一下..

回公司查資料了..

drof
10-01-2008, 15:38
真是出現工地達人啦!
呵呵
我的量~很少
為了配合藝術家創作
只需要一車
一車最多是幾頓水泥呢?
所以我是要先算出幾立方米
才能知道要多少頓的拿媽控嘛?

親愛的球麗小姐....

我不是工地達人啦.....我只是在工地想打人而已.......
妳有所不知...一些外勞都狠懶散.....可以把工頭氣到冒煙!.......

如果不要求強度......其實我只叫"米"的數量...他們會安排車次..時間和動線橋好就行..妳不用費心..
因為費用的計算...只是算幾"米"計價就行了..(車次由預拌混凝土場自行安排)..
(拿媽控車會過地磅....所以應該會用重量換算容積吧?..)

/

騷大問測試體要不要錢?...如果有要求規格強度的話...本來拿媽控場那邊會派人來做試體(做試體是有要求嚴格的..).......然後送到認可單位做試壓試驗.....看合不合格....除非工頭自己做送去公正單位複測...給一點手續費(1000左右?)吧...

坍度不是強度規格....是另一種拿媽控的要求規格才做的試驗...看水泥的乾燥速度.....我在高鐵斜率軌道基礎才用到........

quit2100
10-01-2008, 15:51
DROF大果然專業..
這個強度試驗是指混凝土固化後的強度測試吧!?
就是弄成30-45公分的援助體..然後用液壓泵由上往下擠壓..看多少重量會「爆體」?然後再看爆體的狀況等資訊..來決定強度?

這個不能現場做..印象中要用機器壓錠..

drof
10-01-2008, 16:08
DROF大果然專業..
這個強度試驗是指混凝土固化後的強度測試吧!?
就是弄成30-45公分的援助體..然後用液壓泵由上往下擠壓..看多少重量會「爆體」?然後再看爆體的狀況等資訊..來決定強度?

這個不能現場做..印象中要用機器壓錠..

那個援助體就是試體........必須上下水平..
如果壓爆時的油壓力磅數只達2500棒....但是您買的是3000棒的...
就可以拆掉重灌.......哈..

quit2100
10-01-2008, 16:33
那個援助體就是試體........必須上下水平..
如果壓爆時的油壓力磅數只達2500棒....但是您買的是3000棒的...
就可以拆掉重灌.......哈..

通常這個時候..
應該可以請小朋友幫忙強化一下強度..
100磅400位小朋友不知道夠不夠?